ブログトップ | ログイン

翔 ぶ 魚

omifish.exblog.jp

上げ膳

今日の夕餉

a0040963_3451355.jpg・菜の花のすりごま和え
黒ごまと擦りおろしたにんにくと
塩と少しのごま油で和えてある。
ナムルっぽい。

a0040963_3454474.jpg・アボカドとサーモンのわさび和え
レモン汁が無かったので
醤油の変わりに昆布ポン酢で調味。

a0040963_3462414.jpg・とりもも肉の網焼き
柚子胡椒をつけて。

…今日はワタシは手伝いのみ。
どちらかが作った時に好評だと
大抵もう一人も作るようになる。
レシピはだいたい家人と共有。

※※※

本日は強風の中、
神奈川古書籍商業協同組合(web:日本の古本屋)の
古本屋講座に出向く。
ワタシの属する方に登録している古本屋さんも
会場にいたり講師を務めてらしたり…
やはり古本の業界というのは繋がった世界なんだわな。

by omifish | 2010-03-21 02:03 | うちごはん
<< 一応 大海の一滴 >>